•  

    Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD) e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali raccolti presso l’Interessato

     La società Punti di Vista S.r.l. con sede legale in Località Santa Marta, 11 – 00060 Capena (RM), P.I. e C.F. 04503691000 in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, “Punti di Vista” e/o “Titolare del trattamento”) così come definita nel testo di legge vigente, i cui dati di contatto sono:

    Tel. 06 9922 2244

    Mail: claudbiondi@tiscali.it

    intende informarla ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito per brevità “REGOLAMENTO”) di assumere la qualifica di titolare dei dati personali che verranno da Ella forniti e che procederà al relativo trattamento per le finalità e secondo le modalità sotto riportate.

    Viene sin d’ora evidenziato che presente informativa viene resa solo per il sito www.otticapuntidivista.it (“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni ed è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito ovvero con il blog ad esso collegato.

    Viene sin d’ora precisato che ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 della Normativa Applicabile, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

    Indice

    1. Tipologia di dati
    2. Finalità e base giuridica del trattamento che non richiedono il consenso dell’interessato
    3. Finalità e base giuridica del trattamento che richiede il consenso dell’interessato
    4. Destinatari dei dati personali
    5. Trasferimento dati a Paesi Terzi
    6. Periodo di conservazione dei dati
    7. Obbligo/facoltà di fornire i dati personali
    8. Diritti dell’Interessato
    9. Modalità di trattamento
    10. Comunicazione e conferimento di dati
    1. Tipologia di dati

    Punti di Vista potrà richiedere, anche solo parzialmente, i seguenti dati:

    • E-mail, titolo, nome, cognome, Telefono, Nazione, Indirizzo, città, cap, provincia, codice fiscale o partita iva;
    • dati di navigazione;

    Ove dovesse conferire dati personali di terzi soggetti (quindi non a Lei direttamente riferiti) a Punti di Vista Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Punti di Vista da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

    1. Finalità e base giuridica del trattamento che NON richiedono il CONSENSO dell’interessato

     I suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

    1. a) per instaurare, concludere e dare esecuzione ad un contratto avente ad oggetto i prodotti e/o servizi distribuiti da Punti di Vista e per rispondere a sue richieste successive all’acquisto e aventi ad oggetto i beni o servizi acquistati;
    2. b) adempimento di obblighi fiscali o contabili;
    3. c) per la gestione della clientela (amministrazione della clientela; amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture);
    4. d) per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti;
    5. e) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

    Il trattamento di cui alle superiori lettere a), b), c), d) è necessario alla prestazione del servizio richiesto dall’utente con la conseguenza che Punti di Vista non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati in quanto la base legale del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra indicate è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”) e l’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).

    1. Eventuali destinatari dei dati personali o categorie di destinatari dei dati personali

    I Dati Personali potranno essere comunicati, nei limiti di quanto necessario, alle categorie di destinatari tra i quali:

    1) personale autorizzato, adeguamene istruito e formato dal Titolare, i quali si sono impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

    2) personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare che effettuano trattamenti di dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali Responsabile del trattamento, tra i quali:

    – società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria con nei confronti dei quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

    – società terze che si occupano della gestione del blog e/o delle campagne di marketing con le quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

    In ogni caso i dati personali potranno essere comunicati ad autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

    Per i soggetti indicati ai nn. 1 e 2 viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i recapiti sopra indicati.

    Diffusione – Lo scrivente non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati, o in altre parole, non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o consultazione.

    1. Trasferimento dati a Paesi Terzi

    Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Punti di Vista assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile, il tutto sempre in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD relativamente alla sussistenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea ovvero a garanzie adeguate.

    5. Periodo di conservazione dei dati

    I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:
    – per le finalità indicate alla lettera a), b), c), d) e) del superiore punto 2 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;

    1. Obbligo/facoltà di fornire i dati personali

     Punti di Vista precisa che la comunicazione dei dati per le finalità di cui al superiore punto 1 lett. a), b) c), d), e) discende da un obbligo legale e/o necessario per la conclusione del contratto e che in caso di mancata comunicazione Punti di Vista non potrà procedere con l’esecuzione del contratto.

    Per quanto concerne i dati raccolti per la finalità di cui al superiore punto 2 lettere f) (finalità di marketing) e lettera g) (finalità di profilazione) si precisa che la comunicazione è facoltativa e che Punti di Vista sarà autorizzata al trattamento solamente previa raccolta del consenso prestato dall’interessato.

    1. Modalità del trattamento

    Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’ art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.

    Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge

    1. Diritti dell’interessato

    Ella potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati, ed in particolare:

    1. Accedere ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
    2. Richiedere di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
    3. proporre opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse di Punti di Vista.
    4. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;
    5. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
    6. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

    I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

    Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

    1. Comunicazione in caso di violazione dei diritti degli interessati

     Si precisa che qualora dovesse verificarsi una violazione ai suoi dati personali tale da presentare un rischio elevato per i diritti e libertà, Punti di Vista procederà a comunicare la violazione senza ingiustificato ritardo e nel rispetto delle policy aziendali predisposte per gestire tale situazione di crisi ed in ogni caso nel rispetto di quanto previsto all’articolo 34 del Regolamento.

  • Utilizzo dei Cookie

    Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze.

    I cookies utilizzati in questo sito rientrano nelle categorie descritte di seguito; ulteriori informazioni sono disponibili nella sezione dell’Informativa sulla Privacy.
    Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
    In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

    Istruzioni per disabilitazione cookies dai browsers

    • Se si utilizza Internet Explorer
      In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.
    • Se si utilizza il browser Firefox
      Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.
    • Se si utilizza il browser Safari
      Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.
    • Se si utilizza il browser Google Chrome
      Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

    Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

    Cosa sono i cookies

    I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all’interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l’utente visita il sito.

    Gestione dei cookie

    Cookie tecnici

    • Attività strettamente necessarie al funzionamento
      Questi cookies hanno natura tecnica e permettono al sito di funzionare correttamente o di caricare i file più velocemente.
    • Attività di salvataggio delle preferenze
      Questi cookie permettono di ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, ad esempio, consentono di impostare la lingua.
    • Attività Statistiche e di Misurazione dell’audience
      Questi cookie ci aiutano a capire, attraverso dati raccolti in forma anonima e aggregata, come gli utenti interagiscono con i nostri siti internet fornendoci informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, eventuali malfunzionamenti. Questo ci aiuta a migliorare la resa dei nostri siti internet.

    Cookie Statistici e di Misurazione dell’audience di terza parte

    Questi cookie forniscono informazioni anonime / aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Si tratta in particolare di cookie della piattaforma Google Analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

    Cookie di social media sharing

    Questi cookie di terza parte vengono utilizzati per integrare alcune diffuse funzionalità dei principali social media e fornirle all’interno del sito. In particolare permettono la condivisione dei contenuti su Facebook, Google connect, Twitter e Pinterest.
    Di seguito i link alle rispettive pagine di privacy policy.

    • Facebook > SOCIAL MEDIA > Privacy Policy
    • Google+ > SOCIAL MEDIA > Privacy Policy
    • Twitter > SOCIAL MEDIA > Privacy Policy
    • Pinterest > SOCIAL MEDIA > Privacy Policy

    Titolare del trattamento

    Ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy, La informiamo che l’impresa titolare del sito indicata in calce al sito medesimo è il titolare del trattamento dei dati. Il trattamento dei dati personali verrà effettuato nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza, come indicate dal Codice Privacy.

    Nella Sua qualità di interessato del trattamento, Le è garantito l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03, tra i quali il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l’aggiornamento e l’integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè, di opporsi al loro trattamento. Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi in qualsiasi momento per iscritto al Titolare del trattamento, presso la sua sede indicata nel sito internet medesimo.